Seguici su

Ricette Antipasti

Ecco l’uva con formaggio e pistacchi per un finger food sfizioso

L’uva con formaggio e pistacchi rappresenta la soluzione ideale per un aperitivo con amici: ecco come si prepara questo sfizioso finger food

uva-formaggio-pisacchi

In cerca di un’idea vicente per l’aperitivo? Dovete assolutamente provare questa non-ricetta da preparare con soli tre ingredienti che, sapientemente messi insieme sanno dar vita ad un finger food degno del migliore ristorante. L’uva con formaggio e pistacchi rappresenta quanto di più sfizioso ci si possa trovare di fronte insieme ai nostri cocktails preferiti, e dire che si prepara davvero in 10 minuti.

Non solo, una volta pronta può essere conservata in frigo senza perdere la suafreschezza, ecco perchè è ottima in tutti quei casi in cui vogliate portarvi avanti con il lavoro. Per la realizzazione della ricetta è indicata l’uva bianca. Sullo stesso genere vi consiglio anche gli spiedini con uva e formaggio e le prugne e pancetta al forno.

Ingredienti

una ventina di acini di uva bianca
100 gr di Philadelphia o altro formaggio cremoso
80 gr di granella di pistacchi tostata

Preparazione

Scegliere dei chicchi di uva sodi e delle stesse dimensioni, quindi lavari ed asciugarli. Nel frattempo lavorare il formaggio cremoso con una forchetta in modo da renderlo omogeneo. Ricoprire i chicchi di uva con il formaggio con l’aiuto di un coltello, avendo cura di creare uno strato di formaggio omogeneo, quindi passarli in un piattino contenente la granella di pistacchi, facendola aderire bene. Conservare man mano i chicchi in un vassoio da portata e fare riposare in frigo fino al momeno di servire.

Foto | Manuel M.V.



Ricette16 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette18 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette20 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette22 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....