Seguici su

Ortaggi

Ecco le carote alla griglia per un contorno semplice

Le carote alla griglia rappresentano un contorno estremamente facile da realizzare in poco tempo, ecco come

[blogo-video provider_video_id=”bW1n4MNPAZM” provider=”youtube” title=”Nastri di Carote saltati | Come si salta la verdura | Cucina Classica” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=bW1n4MNPAZM”]

Si, avete letto bene, la ricetta di oggi riguarda proprio le carote alla griglia: probabilmente tra tutti gi ortaggi che siamo soliti grigliare uno dei più improbabili, ma vi consiglio vivamente di cimentarvi per ottenere un contorno sfizioso, sano e con la minima fatica, una bella scoperta. Per la preparazione delle carote alla griglia dovrete procurarvene di lunghe, fresche e sode: meglio lasciare perdere quelle raggrinzite che avete in frigo già da parecchi giorni: queste saranno più indicate per farne una vellutata.

Per la buona riuscita del contorno dovrete tagliare le carote a fette dello stesso spessore in modo che la cottura risulti uniforme. Utilizzate una piastra ben pulita e posizionate le carote solo quando questa risulterà rovente. Altre ricette con le carote sono quelle allo yogurt e curry e quelle in agrodolce all’aceto balsamico.

Ingredienti

4 carote grosse e fresche
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Lavare bene le carote, eliminare le estremità e raschiarle in superficie. Adesso affettarle per il senso della lunghezza a fette delle stesso spessore e tenerle da parte. Mettere a scaldare una griglia e non appena sarà rovente spolverarla con poco sale. Porre sopra le fette di carote e farle cuocere per un paio di minuti per lato. Se necessario prolungare la cottura di qualche minuto. Trasferire le carote in un contenitore e condirle con olio, sale e pepe. Mescolare bene e farle riposare per 30 minuti, quindi servirle.

Foto | Trace Meek



Ricette12 minuti ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette4 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette6 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette7 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...