Il soufflé menta e cioccolato è sicuramente un dolce molto gustoso e particolare, che possiamo servire ai nostri commensali ogni volta che vogliamo stupirli con qualcosa di originale e di veramente ghiotto. La ricetta del soufflè è davvero molto buona e possiamo realizzare tante diverse varianti, per rendere unico ogni fine pasto.

Attenzione, però, a preparare i soufflé correttamente, per evitare che si sgonfino: il segreto è non aprire assolutamente il forno, che deve essere bello caldo, durante la cottura di questi dolcetti. Solamente trascorso il tempo necessario e quando avrete visto che sono pronti, potrete aprire lo sportello del forno.

Ecco come si prepara il soufflé menta e cioccolato:

Ingredienti del soufflé menta e cioccolato

    125 grammi di cioccolato fondente
    25 grammi di burro (più il burro per gli stampini)
    2 uova
    25 grammi di zucchero (più lo zucchero per gli stampini)
    amido di mais
    1 rametto di menta
    cacao in polvere
    lievito

Preparazione del soufflé menta e cioccolato

Accedente il forno a 180 gradi.

Imburrate gli stampini, cospargeteli di zucchero e metteteli in frigo.

Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria.

Aggiungete i tuorli al cioccolato, montate gli albumi.

Mescolate zucchero e lievito, versando il tutto sugli albumi.

Aggiungete il tutto al composto di cioccolato, unendo le foglie di menta tritate.

Distribuite il composto negli stampini e cuocete i soufflé in forno per 20 minuti.

Cospargeteli di cacao in polvere.

Foto | da Flickr di stuart_spivack

Via | Saison

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ultimo aggiornamento: 25-08-2014