Seguici su

Ricette finger food

Pane fritto per l’aperitivo, la ricetta

La ricetta del pane fritto, un’idea veloce e sfiziosa per dare una nuova vita al pane raffermo.

pane fritto

Il pane fritto è uno stuzzichino buonissimo che potete preparare per l’aperitivo, è una ricetta antica nata per usare il pane raffermo e non buttarlo via quando diventa troppo duro. Il pane fritto si può preparare con ogni tipo di pane, in base a quello che scegliete cambierà un po’ la consistenza, ad esempio se usate il pane bianco sarà più friabile, se prendete quello casareccio verrà più croccante. Il pane fritto lo potete servire sul momento oppure freddo, nel primo caso sarà più morbido nel secondo molto più croccante e si può servire come dei crostini di pane.

Ingredienti

    1 panino raffermo
    Olio di semi di arachidi per friggere
    Sale
    Origano (facoltativo)

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/212980/croque-baguette-la-ricetta-francese-per-le-cene-tra-amici”][/related]

Preparazione

Tagliate a fette il vostro pane, potete sceglierlo se preparare delle fettine molto sottili, diciamo spesse circa mezzo centimetro, o se farle un pochino più spesse. Se le fate sottili, una volta fredde, saranno croccantissime, se le fate più spesse un po’ meno. Potete anche fare dei cubetti o delle striscioline, come preferite voi.

Scaldate l’olio di semi di arachidi e portatelo a temperatura. Capirete che l’olio è pronto quando mettendo un pezzettino di pane inizierà a sfrigolare, se invece resta fermo vuol dire che è ancora troppo freddo.

Cuocete il pane, poco per volta, fino a quando sarà dorato e croccante. Non cuocete troppo pane in una volta perché altrimenti si abbassa la temperatura dell’olio e non si frigge bene, si forma un fritto unto e non leggero e croccante.

Scolate il pane con un mestolo forato e poggiatelo sulla carta per fritti. Se volete potete condire con il pane con origano oppure con pepe o paprika.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/212281/pancarre-al-pesto-ricetta”][/related]

Foto | iStock



Ricette19 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette21 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette23 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette24 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...