Seguici su

Dolci

I cachi al forno da preparare con la ricetta facile

Ecco i cachi al forno: un dessert al cucchiaio semplice da realizzare in poco tempo ma dalla resa insuperabile

I cachi, quando maturi ovviamente, si prestano per loro natura alla realizzazione di dolci al cucchiaio irresistibili. Prendete ad esempio quello che sto per proporvi e che prevede che i frutti vengano cotti in forno, dopo essere stati insaporiti, ovviamente, con una serie di ingredienti ed aromi. In questo caso miele, granella di frutta secca e qualche amaretto, come da ricetta originale, che proviene da quì.

Insomma un dessert tutto da improvvisare, anche all’ultimo momento, con gli ingredienti che si abbiano a disposizione in casa così che la frutta secca potrebbe venire sostituita con del cioccolato in scaglie e gli amaretti con altro tipo di biscotti. In quanto ai frutti, invece, prediligete quelli maturi ma che non siano troppo molli pena lo spappolamento irrimediabile durante la cottura in forno. Provate anche la crostata di cachi al rum ed i cachi gelati.

Ingredienti

2 cachi maturi ma non troppo
2 cucchiai di miele
granella di nocciole qb
1 amaretto
cannella qb

Preparazione

Lavare i cachi con acqua fredda, quindi asciugarli delicatamente e tagliare la calotta superiore ricavandola con un coltello affilato, tenerla da parte. Adesso farcire con il miele, gli amaretti sbriciolati, la cannella e la granella di nocciole. Posizionare nuovamente la calotta e trasferire in forno caldo a 200 °C per circa 15 minuti. Tirare fuori dal forno, fare intiepidire quindi servire. A piacere accompagnare i cachi con una pallina di gelato.

Foto | Angelo Amboldi



Ricette45 minuti ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette3 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette4 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette23 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...