Seguici su

Ortaggi

Le zucchine alla menta sott’olio per una conserva gustosa

Ecco come preparare una conserva di zucchine diversa dal solito, quelle alla menta sott’olio, ottima per tutta una serie di utilizzi

Le zucchine alla menta sott'olio per una conserva gustosa

Un’altra conserva che non potevo non consigliarvi, specie adesso che è possibile ancora trovare delle zucchine gustose è quella che le vede sott’olio con la menta. Preparazione sfiziosa, fatta con ingredienti semplici e genuini, le zucchine alla menta sott’olio si prestano a tutta una serie di utilizzi. Quello senza dubbio più comune ed azzeccato consiste nel servirle nell’ambito di un antipasto sfizioso insieme ad altre verdure sott’olio. Non solo, rappresentano la farcitura ideale per crostini e tartine.

Si realizzano molto facilmente e con pochi ingredienti ma regalano grandi soddisfazioni. Addirittura potreste includerle tra i doni delle vostre ceste natalizie, risulteranno senza dubbio apprezzate. La ricetta proviene da quì, mentre altre che vi consiglio sono le zucchine arrostite sott’olio e quelle sott’olio con la ricetta tradizionale.

Ingredienti

2 kg di zucchine
1 lt aceto bianco
2 spicchi aglio
aglietto fresco
20 foglie di menta fresca
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero in grani

Preparazione

Lavare bene le zucchine, quindi spuntarle e tagliarle a rondelle non troppo sottili. Versare in una pentola ampia l’aceto, l’aglietto fresco, il sale e portare a bollore. Unire quindi anche le zucchine e le foglie di menta. Fare cuocere il tutto per circa un minuto, quindi scolare, fare raffreddare ed asciugare bene. Passare all’invasettamento: porre all’interno dei barattoli di vetro sterilizzati le zucchine, l’aglio, la menta e il pepe. Coprire con l’olio e avvitare bene i tappi, fare riposare in dispensa per circa un mese, quindi consumare.

Foto | Iris



Ricette3 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette5 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette7 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette9 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....