Seguici su

Dolci

Le pesche alla cannella per il dessert di fine pasto

Un’idea semplice ma sfiziosa per preparare le pesche alla cannella: ottimo dessert di fine pasto

Le pesche alla cannella per il dessert di fine pasto

Le pesche alla cannella rappresentano un dolce perfetto da servire a fine pasto. Si tratta di una preparazione che può venire improvvisata all’ultimo minuto: vi basterà cuocere in padella le pesche tagliate a metà o a pezzi con pochi altri ingredienti, tra i quali l’immancabile cannella, ed accompagnarle poi, una volta ammorbidite, con della crema pasticcera a piacere nonostante siano ottime anche senza.

Si tratta del dolce perfetto: leggero perchè a base di frutta ma altamente sfizioso. Ideala anche al termine di pranzi e cene luculliani; uno spazietto per le pesche alla cannella si trova sempre. Provate anche le pesche al forno light con la ricetta perfetta per chi sia a dieta e la charlotte di pesche, più elaborata ma di sicuro successo.

Ingredienti

4-5 pesche mature ma sode
2 cucchiai di zucchero di canna
cannella in polvere qb
1 noce di burro
200 ml di crema pasticcera

Preparazione

Lavare le pesche e tagliarle a metà o a cubetti. Adesso versare in un tegame il burro, farlo sciogliere quindi unire le pesche, spolverarle con lo zucchero di canna, la cannella e cuocere a fiamma media per 5-6 minuti, avendo l’accortezza di mescolarle ogni tanto con un cucchiaio di legno. Una volta pronte farle intiepidire quindi servirle nelle ciotoline di vetro su un letto di crema pasticcera. Completare con una spolverata di cannella e servire.

Foto | Luca Nebuloni



Ricette47 minuti ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette3 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette4 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette23 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...