Probabilmente è superfluo specificarlo, ma i piatti unici, specie per i bambini molto piccoli, sono comodissimi perché forniscono insieme una fonte proteica, una di carboidrati e le vitamine delle verdure. La minestra con l’uovo è una di queste alternative, tra l’altro l’unico modo in cui mia figlia a 7 mesi mangia l’uovo, perché da solo, un po’ per colpa della consistenza, un po’ del sapore forte, non lo vuole neppure vedere.
Ingredienti
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200 ml di brodo vegetale
1 uovo
1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino d’olio
2-3 cucchiai di pasta tipo sabbiolina
Preparazione
Mettete il brodo a bollire in una casseruola; nel frattempo battete l’uovo con il parmigiano. Quando il brodo bollirà, versatevi prima dentro l’uovo avendo cura di mescolare in modo che si rapprenda in modo omogeneo.
Subito dopo versate anche la pasta e portate a cottura in 2-3 minuti, sempre mescolando. Fate freddare ed eventualmente allungate con altro brodo freddo o con acqua se la pappa si rapprende troppo.
Foto | they called me Lily
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