Seguici su

Piatti

Vellutata al prezzemolo: ecco la ricetta semplice

Avete mai provato a realizzare la vellutata di prezzemolo? Si tratta di una ricetta davvero molto semplice, che possiamo preparare per scaldarci un po’ e per stupire con un gusto semplice i nostri commensali.

La vellutata di prezzemolo è un’ottima ricetta per una zuppa calda ricca di sapore e di gusto, che è anche molto semplice da preparare in ogni occasione. Gli ingredienti sono davvero ghiotti e sono particolarmente adatti non solo per la stagione autunnale e invernale, ma anche per quella calda, proponendolo tiepida.

Se avete già preparato la vellutata di zucchine e se siete stanchi della solita vellutata di piselli, che ne dite di preparare questa gustosissima crema a base di patate e prezzemolo? Vedrete che riuscirete a conquistare tutti quanti a tavola!

Ecco come si prepara la vellutata di prezzemolo con la ricetta semplice e veloce: per chi è a dieta, consiglio di eliminare la panna, che dà un sapore più delicato alla crema di prezzemolo.

Ingredienti della vellutata di prezzemolo

    4 patate
    olio extravergine di oliva
    1 litro di brodo
    1 cipolla
    4 mazzetti di prezzemolo
    100 ml di panna
    100 grammi di parmigiano
    sale
    pepe

Preparazione della vellutata di prezzemolo

Tagliate la cipolla, tagliate le patate sbucciate e cubetti e fate rosolare nell’olio.

Aggiungete il brodo e fate bollire.

Aggiungete i gambi del prezzemolo, salate e pepate.

Cuocete per 30 minuti.

Toglite i gambi del prezzemolo e frullate il tutto, unendo poi la panna e il prezzemolo.

Servite la vellutata di prezzemolo, decorando con il parmigiano a scaglie e foglie di prezzemolo.

Foto | da Pinterest di coypu

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette14 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette15 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette18 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette19 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette21 ore ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette22 ore ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette3 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette3 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...