Seguici su

Ortaggi

I broccoli all’insalata con la ricetta semplice

Ecco come preparare un contorno salutare e semplice per accompagnare secondi piatti a base di carne e pesce: i broccoli all’insalata

I broccoli all'insalata con la ricetta semplice

I broccoli, nonostante l’odore non troppo piacevole rilasciato durante la cottura, rappresentano un alimento molto amato: dal sapore gradevole, sono ricchi di proprietà nutritive da non sottovalutare oltre che poveri di calorie, indicati, dunque, nell’ambito di diete ipocaloriche o per chi semplicemente voglia mantenersi leggero a tavola. Non solo, ricordate che tra le altre, svolgono un’importante funzione nel rafforzamento delle difese immunitarie: da non sottovalutare ora che si va incontro alle stagioni fredde. Oggi ve li propongo in un’insalata gustosa, facile da realizzare ma adatta per un pranzetto saporito, semplicemente accompagnandola con un secondo light a base di carne o di pesce.

I broccoli all’insalata non richiedono particolari accorgimenti se non quello di lessare preventivamente gli ortaggi, ma di non eccedere troppo nella loro cottura altrimenti si spappolerebbero appena infilzati con la forchetta, quando invece dovrebbero risultare appena al dente. Provate anche i broccoli al pomodoro e quelli al forno gratinati nella versione light.

Ingredienti

1/2 kg di broccoli
olio extravergine d’oliva qb
sale qb
1 spicchio di aglio
peperoncino tritato (facoltativo)

Preparazione

Lavare bene i broccoli, quindi tagliarli a pezzi e lessarli in abbondante acqua bollente salata. Scolarli al dente e farli raffreddare. Adesso riunirli in una ciotola e condirli con l’aglio tritato, il peperoncino a pezzi, il sale e l’olio. Mescolare bene quindi fare riposare per 30 minuti. A piacere possono essere uniti sia del succo di limone filtrato che dell’aceto balsamico.

Foto | Steven Lilley



Ricette2 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette4 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette5 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...