Seguici su

Ricette Contorni

L’insalata con melagrana e arancia per un contorno sfizioso

Ecco un contorno fresco e perfetto da inserire all’interno di un menù ricco: l’insalata con melagrana e arancia

L'insalata con melagrana e arancia per un contorno sfizioso

L’insalata con melagrana ed arance rappresenta un contorno autunnale semplice ma ricercato. E’ adatto ad essere servito durante un pranzo in famiglia così come in occasione di una ricorrenza particolare. La trovo ottima per rinfrescare il palato specie in presenza di tante portate. Non solo, si tratta sicuramente di una pietanza accattivante, adatta quando si vogliano colpire i propri ospiti con un contorno diverso dalla solita insalata.

L’insalata che vi propongo oggi, e che proviene da quì, unisce la dolcezza della frutta (vedi melagrana e arance) al tocco amarognolo della rucola ed a quello deciso dell’aceto balsamico: insomma, un bel mix da non sottovalutare. L’insalata si presta ad accompagnare diverse tipologie di secondo, direi che risulta versatile nonostante la sua particolarità. Provate anche l’insalata di carciofi crudi ed arance e quella di arance e tonno.

Ingredienti

100 gr di rucola
2 arance
1 finocchio
1 melagrana
1 mela
1/2 limone
olio extra vergine di oliva qb
aceto balsamico qb

Preparazione

Pulire il finocchio eliminando la parte esterna, lavarlo bene e tagliarlo a fettine. Lavare la rucola ed asciugarla delicatamente e pelare a vivo un’arancia, quindi tagliarla a spicchi. Infine sgranare la melagrana e sbucciare la mela e tagliarla a fette. Trasferire tutti gli ingredienti appena preparati in una ciotola e condire con olio ed aceto balsamico, il succo filtrato del mezzo limone e dell’arancia. Regolare di sale e pepe e mescolare ancora, quindi servire.

Foto | Sarah Nichols



Ricette15 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette16 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette19 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette20 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette22 ore ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette23 ore ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette3 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette3 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...