I biscotti fatti in casa sono buonissimi e si possono preparare in tanti modi diversi, se avete voglia di qualche ricetta sfiziosa e originale potete provare ad usare ingredienti meno comuni ma che meritano di essere assaggiati e provati ai fornelli. Vediamo insieme come preparare i biscotti alla quinoa con miele e arancia, dolcetti davvero sfiziosi e croccanti, ottimi per ogni momento della giornata.
Ingredienti
70 gr di quinoa cotta (leggi qui come prepararla)
200 gr di farina 00
40 ml di miele
1 arancia da agricoltura biologica
1 pizzico di sale
100 ml di olio di semi
40 gr di farina di mandorle
70 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete dentro la farina, il sale e lo zucchero, mescolate e poi aggiungete la quinoa. Impastate gli ingredienti e poi aggiungete il miele scaldato nel microonde per 20 secondi, la farina di mandorle, il lievito, la scorza grattugiata dell’arancia, l’olio di semi e il succo filtrato dell’arancia. Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un panetto morbido ma compatto, se vi accorgete che è troppo duro o troppo liquido aggiustatelo aggiungendo o un po’ di acqua oppure della farina. Avvolgetelo l’impasto con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’oretta.
Prelevate piccole porzioni di impasto e fate delle palline, schiacciatele con le mani e man mano disponetele su una teglia coperta di carta da forno. Cuocete i vostri biscottini in forno preriscaldato a 180°C per circa 13 – 15 minuti. Per rendere i vostri biscotti ancora piĂą golosi potete decorarli con il cioccolato fuso oppure intingerli per metĂ , come quelli che si trovano in pasticceria.
Alcune varianti di questa ricetta potete farle aggiungendo delle gocce di cioccolata oppure mandorle o nocciole tostate. Potete anche sostituire la quinoa con l’amaranto, sia cotto che scoppiato tipo pop corn.
Foto | da Flickr di akane86
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