Seguici su

Cucina Dal Mondo

Bubble tea, la ricetta per farlo in casa

Come preparare in casa la famosa bevanda taiwanese a base di tè (latte e tapioca) con le inconfondibili palline gommose

[blogo-gallery id=”213572″ layout=”photostory”]Il bubble tea, bevanda piuttosto alla moda di origine taiwanese, non è in realtà nuova, almeno non nella sua terra natia, dove si prepara almeno dagli anni ’80. In Italia sta vivendo da qualche mese a questa parte una sorta di rinascita.

Di cosa si tratta? Di una bibita accattivante alla vista per i suoi colori – tanti quanti sono i gusti del bubble tea – che per il suo aspetto: inconfondibili le palline di tapioca che ne rappresentano uno degli ingredienti fondamentali.

Voglia di provare a farlo in casa? La ricetta del bubble tea conquisterà voi ed i vostri bimbi. Procuratevi tè, latte ed uno sciroppo a piacere (per la versione più comune) quindi, non meno importanti, le deliziose palline gommose da masticare che possono essere rappresentate dalla tapioca (nella sua variante bianca o, meglio, nera) o da sfere ripiene di succhi di frutta. Nelle versioni commerciali spopolano le Mugatu, cercatele online.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/192154/green-tea-latte-ricetta-fare-in-casa”][/related]

Ingredienti

60 gr di perle di tapioca
500 ml di acqua
2 bustine di tè nero
400 ml di acqua
100 ml di latte
sciroppo di zucchero canna

Preparazione

Mettete in ammollo le perle di tapioca nell’acqua per almeno 30 minuti. Nel frattempo preparate il tè nero mettendo in infusione la bustina nell’acqua calda per circa 5 minuti. Prelevate le perle di tapioca dall’acqua e fatele bollire in 1/2 litro di acqua per 5 minuti, o fino a quando diventano morbide. Scolatele e sciacquatele, quindi versate in un contenitore adatto ad essere shackerato una parte di tè nero, una di latte e le perle di tapioca. Aggiungete anche lo sciroppo di zucchero di canna e shakerate per alcuni istanti. Trasferite in un bicchiere (meglio se trasparente) e inserite al suo interno una cannuccia. Completate a piacere con del ghiaccio e gustate.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/191424/matcha-latte-starbucks-ricetta-veloce”][/related]
Photo | iStock



Ricette2 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette4 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette24 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...