Seguici su

Ortaggi

Come preparare la zuppa con zucchine e patate

Ecco come si prepara un’ottima zuppa con zucchine e patate, perfetta per una cena leggera, piace anche ai bambini

Come preparare la zuppa con zucchine e patate

Ora che le giornate iniziano ad accorciarsi e le temperature ad abbassarsi gradualmente la voglia di minestre inizia a farsi sentire. Oltre all’esigenza di pietanze calde anche la voglia di gustare piatti leggeri, a base di verdure e di ortaggi, ci spinge ad andare alla ricerca di comfort food come questa zuppa con zucchine e patate. Le prime sono ancora reperibili, perchè, dunque, non cimentarsi adesso? Tenete conto che tale preparazione possa essere gustata anche da tiepida, insieme a dei crostini di pane, per un pasto appagante ma allo stesso tempo poco pesante.

La zuppa con zucchine e patate ha un sapore gradevole, delicato, che la rende particolarmente gradita anche ai bambini. Si prepara in poco tempo e può risolvere al meglio una cena dell’ultimo minuto. Io vi consiglio vivamente di non lesinare con il basilico, che va ad esaltare in maniera insostituibile il sapore delle zucchine. Provate anche questa vellutata di zucchine e la crema di zucchine con la ricetta facile e veloce.

Ingredienti

3 zucchine
4 patate
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
basilico fresco
1 dado vegetale
olio extravergine d’oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a pezzi. Sbucciare la cipolla ed affettarla sottilmente. Lavare le zucchine, eliminare le estremità, e tagliarle a cubetti. Versare dell’olio all’interno di una pentola. Farlo scaldare quindi unire la cipolla e farla appassire insieme allo spicchio di aglio. Unire adesso anche le patate e le zucchine e farle insaporire insieme al basilico. Coprire il tutto con dell’acqua e unire anche il dado sbriciolato. Fare cuocere per una ventina di minuti, quindi regolare di sale e pepe e servire.

Foto | Mr Michael Phams



Ricette15 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette16 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette19 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette20 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette22 ore ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette23 ore ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette3 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette3 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...