Il budino alla ricotta è un’ottima ricetta per un dessert insolito e dal sapore davvero ricco: il budino di solito piace a tutti, a grandi e piccini, ma forse il sapore di questo budino alla ricotta è un po’ più “adulto”, vista la presenza di frutta candita, che solitamente non piace ai commensali più piccoli.
La ricotta è spesso protagonista di dolci davvero gustosi e ricchi di sapore, nonostante la semplicità di questo ingredienti. Il budino alla ricotta è perfetto per chi vuole presentare un dolce ghiotto e particolare al tempo stesso: non è una ricetta difficile, ma per la sua preparazione ci va un po’ di tempo.
Vediamo insieme come preparare il budino alla ricotta:
Ingredienti del budino alla ricotta
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500 grammi di ricotta romana
150 grammi di zucchero
4 uova
50 grammi di cedro candito
50 grammi di arancia candita
50 grammi di uva sultanina
un bicchierino di Rum
2 pizzichi di cannella
2 cucchiai di succo di limone
la scorza grattugiata di un limone
30 grammi di farina
20 grammi di burro
30 grammi di zucchero
2 pizzichi di sale
30 grammi di zucchero
cannella
Preparazione del budino alla ricotta
Mettete a mollo l’uva passa in acqua tiepida per 20 minuti, scolatela e strizzatela.
Passate la ricotta al setaccio, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale, 1 uovo intero, 3 tuorli, l’uva passa, un pizzico di cannella, l’arancia e il cedro canditi che avrete tagliato a dadini, la scorza grattugiata del limone, il rum e la farina.
Mescolate con cura.
Da parte montate a neve i 3 albumi, con un po’ di sale e il succo di limone. A metà aggiungete 30 grammi di zucchero.
Incorporate gli albumi montati a neve alla ricotta e mescolate.
Versate il composto in uno stampo imburrato, riempiendolo a metà.
Mettete a cuocere in forno caldo a 160 gradi per 30 minuti e servitelo freddo con un po’ di zucchero mescolato alla cannella.
Foto | da Pinterest di maria rubicini
Via | Barilla
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