Seguici su

Ingredienti

La minestra di ceci e patate da preparare con il Bimby

La minestra di ceci e patate rappresenta la soluzione perfetta per le vostre cene autunnali; ecco come si prepara con il Bimby

La minestra di ceci e patate da preparare con il Bimby

Voglia di una minestra appagante, saporita ma allo stesso tempo delicata, basata sull’incontro tra le patate e i ceci? Vi suggerisco quella che segue, da preparare con l’aiuto del Bimby. La minestra di ceci e patate risulta un piatto corroborante, adatto ad una cena leggera ma che non faccia alzare di tavola insoddisfatti. Per la preparazione io ho utilizzato i ceci secchi, che ho messo a bagno in acqua fredda la sera precedente ed ho poi lessato prima di iniziare con l’esecuzione della ricetta, ma nulla vieta di ricorrere a quelli in scatola che velocizzano i tempi di esecuzione.

Nella ricetta è prevista anche l’aggiunta di un cucchiaio di concentrato di pomodoro che non è indispensabile, nel caso in cui non l’abbiate in casa potreste sempre ometterlo. Provate anche la minestra ai ceci e patate da preparare con la ricetta tradizionale. Ecco come preparare la minestra di ceci e patate con il Bimby.

Ingredienti

300 gr di ceci secchi
250 gr circa di acqua
2-3 patate
1/2 cipolla bianca
1 carota
1 costa di sedano
sale e pepe qb
1 rametto di rosmarino
olio extra vergine di oliva qb
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

Procedimento

Mettere i ceci a bagno in acqua fredda la sera precedente quindi farli riposare tutta la notte. Il giorno seguente prelevarli e sciacquarli sotto il getto dell’acqua corrente, quindi metterli a cuocere in una pentola con acqua sufficiente a coprirli e poco sale, su fiamma non troppo alta, per circa 1 ora. Dovranno risultare al dente. Adesso versare all’interno del boccale le carote, il sedano e la cipolla e tritare bene il tutto per 15-20 secondi a velocità velocità 7. Unire un cucchiaio di olio e fare soffriggere per 5 minuti a 100° antiorario velocità soft. Unire 2 cucchiai di acqua e cuocere per altri 10 minuti. A questo punto aggiungere i ceci, le patate sbucciate e tagliate a cubetti abbastanza piccoli, il sale, il concentrato di pomodoro, il rosmarino e cuocere circa 20 minuti a 100° antiorario velocità soft. Controllare lo stato di cottura ed aumentare, in caso, di qualche minuto, altrimenti servire subito con un filo di olio.

Foto | GetSelfSufficient



Ricette4 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette6 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette8 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette10 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....