Seguici su

Caffè

Come fare il tiramisu per bambini senza uova e senza caffè

Per i bambini sì al tiramisu, ma senza uova e senza caffé

I vostri bambini si leccano i baffi quando mangiate il tiramisu? Non privateli della gioia di questo dolce (ma senza esagerare) che è un grande classico della pasticceria italiana, ma abbiate l’accortezza di prepararne uno adatto alla loro età, cioè senza uova crude e senza caffè. Questo da un lato perché le patologie cui si potrebbe andare incontro con il consumo di uova crude infette nei piccoli sono molto più gravi; dall’altro perché non vorrete mica star svegli tutta la notte, vero?

Ingredienti

    350 g di savoiardi
    4 tuorli d’uovo
    150 g di zucchero
    50 ml d’acqua
    1 baccello di vaniglia
    250 g di mascarpone
    250 g di panna
    cacao in polvere, latte e zucchero q.b.

Preparazione

Iniziamo dalla crema: scioglietelo zucchero nell’acqua, mettetelo sul fuoco e fate andare mescolando sempre fino a che avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo. A questo punto versate la crema a filo sui tuorli che avrete precedentemente battuto con i semi di vaniglia. Lavorate finché la crema si raffredda, poi unite il mascarpone e dopo la panna semimontata. Conservate la crema in frigo fino al momento di comporre il dolce.

A questo punto mettete il latte in un pentolino con 2 cucchiai di cacao e 2 zucchero e portate a ebollizione avendo cura di togliere i grumi, quindi fate freddare.

A questo punto potete procedere con il tiramisu nel modo classico che usereste per gli adulti: uno strato di savoiardi bagnati nel latte e cacao, uno di crema e così via, terminando con una spolverata di cacao in polvere.

Foto | cyclonebill



Ricette3 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette5 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette7 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette9 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....