Seguici su

Dolci

Come fare i tartufi alle mandorle con la ricetta sfiziosa

Avete mai provato a realizzare i tartufi alle mandorle? Si tratta di un dessert davvero molto ghiotto e sfizioso, da realizzare con semplicità e velocità, per poter stupire i nostri ospiti con il loro sapore.

tartufi alle mandorle

Alzi la mano chi non ha mai assaggiato i tartufi alle mandorle. I dolci con le mandorle, come i biscotti proposti nella video ricetta qui sopra, sono assolutamente unici, perché possono contare su un sapore ghiotto e sfizioso. Se amate i tartufi dolci, dovete assolutamente provare questa ricetta, perché ne vale la pena.

La ricetta dei tartufi dolci con l’aggiunta delle mandorle, poi, è molto semplice e veloce da realizzare: se avete degli amici che si sono invitati a cena, ecco un dolcetto che riscuote sempre un grande successo e non ci fa impazzire dietro ricette troppo complicate o troppo particolari. Gli ingredienti, poi, sono facilmente reperibili nelle nostre cucine.

Ecco come si preparano i tartufi alle mandorle:

Ingredienti dei tartufi alle mandorle

    250 grammi di mandorle
    125 grammi di zucchero
    75 grammi di cacao amaro
    1 tazzina di caffè amaro
    zucchero
    caffè

Preparazione dei tartufi alle mandorle

Tostate le mandorle senza la buccia.

Tritate le mandorle e alla farina così ottenuta aggiungete lo zucchero, il cacao e la tazzina di caffè.

Impastate e formate delle palline, bagnandovi un po’ le mani con il caffè.

Fate rotolare le palline nello zucchero.

Mettete le palline nei pirottini di carta e servite.

Foto | da Flickr di cittadimodena

Via | Saporidisicilia

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette14 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette16 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette18 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette19 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...