Seguici su

Piatti

L’insalata belga con gorgonzola da provare con la ricetta facile

L’insalata belga con gorgonzola può diventare un gustoso antipasto o un piatto unico da mangiare per poter gustare un sapore davvero molto ghiotto. Ecco la ricetta facile per realizzarla.

[blogo-video provider_video_id=”Di6gllKE8_Y” provider=”youtube” title=”Barchette di insalata belga” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=Di6gllKE8_Y”]

L’insalata belga con gorgonzola è un piatto davvero unico e gustoso: si prepara con estrema semplicità, cuocendo prima l’invidia in padella e poi passandola un attimo in forno insieme alla crema di formaggio, per poter creare una crosticina che rendere questo piatto a base di insalata belga ancora più gustoso.

Gorgonzola e noci sono da sempre un connubio perfetto, per tantissimi tipi di ricette, che possono vantare il gusto ghiotto di questi due ingredienti. Utilizzando l’insalata belga come “contenitore” per questa coppia inossidabile, vedrete che il risultato sarà assolutamente perfetto!

Scopriamo insieme come si prepara l’insalata belga con gorgonzola: si può anche preparare con foglie di insalata non cotte e presentate come barchette, a voi la scelta!

Ingredienti dell’insalata belga con gorgonzola

    4 ceppi di insalata belga
    100 grammi di gorgonzola
    50 grammi di robiola
    prezzemolo tritato
    1 scalogno
    80 grammi di gherigli di noce
    1 dl di vino bianco secco
    40 grammi di burro
    sale
    pepe

Preparazione dell’insalata belga con gorgonzola

Frullate il gorgonzola con la robiola, aggiungendo prezzemolo e pepe.

Lavate l’insalata belga eliminando le foglie esterne, asciugatela e dividete il cespo in quattro parti.

Fate appassire lo scalogno tritato nel burro, unendo poi i cespi di insalata.

Rosolate l’insalata per un paio di minuti, rigirandoli.

Aggiungete poi le noci, bagnate con il vino e fate evaporare a fiamma alta per un paio di minuti.

Salate e pepate.

Mettete l’insalata in una teglia da forno antiaderente e copritela con la crema di formaggio.

Passate in forno caldo a 200 gradi per 5 minuti.

Foto | da Pinterest di hugo rep

Via | Corriere

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette12 ore ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette17 ore ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette19 ore ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette2 giorni ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette2 giorni ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette2 giorni ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette2 giorni ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette2 giorni ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette2 giorni ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette3 giorni ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette3 giorni ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette3 giorni ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...