Direttamente dall’America ecco la ricetta della torta con burro di arachidi, un ingrediente tipico della gastronomia statunitense, che può piacere o meno, ma il suo gusto è praticamente indimenticabile da quanto è intenso. Tantissime le ricette dolci a base di burro di arachidi che possiamo preparare per sentirci un po’ americani.
Possiamo, ad esempio, fare colazione con i muffin al burro di arachidi oppure possiamo preparare per merenda dei biscotti al burro di arachidi, senza dimenticare la ricetta dei sandwich dolci e del frullato di banane e cioccolato con burro di arachidi.
Ma adesso è venuto il momento di scoprire la ricetta della torta al burro di arachidi:
Ingredienti della torta al burro di arachidi
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Per la torta:
250 grammi di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 pizzico di sale
175 grammi di gocce di cioccolato
250 grammi di burro di arachidi
1 cucchiaio di zucchero
1 uovo
250 ml di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la glassa:
125 grammi di zucchero
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
45 grammi di burro ammorbidito
2 cucchiai di arachidi non salati tritati
Preparazione della torta al burro di arachidi
Imburrate e infarinate una teglia da forno.
Accendete il forno a 180 gradi.
Mescolate lievito, sale e gocce di cioccolato.
In un’altra ciotola mescolate burro di arachidi, zucchero, uovo, latte, estratto di vaniglia.
Versate il composto dell’ultima ciotola nella prima con lievito e gocce di cioccolato.
Preparate la glassa, mescolando lo zucchero, il cacao amaro, il burro molle e gli arachidi tritati.
Mettete metà della glassa sull’impasto, poi sopra un altro strato di impasto e coprite con la glassa restante.
Cuocete in forno per 30 minuti.
Eventualmente la glassa può anche non essere presente nella torta, che andrà cotta come un pan di Spagna e spolverizzata con zucchero a velo.
Foto | da Pinterest di paola raso
Via | HomeSweetHome
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