Seguici su

Ortaggi

Come preparare i broccoli in padella con la panna

La ricetta semplice per preparare i broccoli in padella con la panna per un contorno ricco e diverso dal solito

Come preparare i broccoli in padella con la panna

Vi siete ritrovati dei broccoli in casa, magari li avete già cotti e li fissate da diversi minuti in cerca di un’ispirazione divina che vi guidi verso un condimento appagante ma semplice da realizzare e che non richieda l’uscire di casa per correre al più vicino supermercato? Allora non posso che suggerirvi la ricetta dei broccoli in padella con la panna che, come è facile desumere, rappresenta un contorno ricco e cremoso ma tutto sommato veloce da realizzare.

I broccoli in padella con la panna risultano essere l’accompagnamento perfetto sia per secondi piatti a base di carne che di pesce, purchè non siano troppo elaborati. Possono anche costituire un apprezzato condimento per la pasta o il ripieno di strudel e torte salate. Provate anche i broccoli gratinati al forno light e i broccoli all’insalata.

Ingredienti

800 gr di broccoli
1 spicchio d’aglio
200 ml di panna da cucina Granarolo
1 noce di burro
30 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe

Preparazione

Lessare i broccoli puliti e tagliati in cimette in acqua bollente salata. Scolarli al dente quindi in una padella versare il burro ed unire l’aglio. Una volta ben rosolato unire i broccoli. Farli insaporire per qualche minuto quindi unire la panna, regolare di sale e pepe e fare cuocere ancora qualche istante. Spegnere la fiamma, spolverare di parmigiano grattugiato e rimettere il coperchio. Servire dopo un breve riposo.

Foto | Steffen Zahn



Ricette9 minuti ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette4 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette6 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette7 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...