Seguici su

Dolci

I biscotti al pistacchio e cioccolato con la ricetta veloce

Ecco dei biscotti super goduriosi a base di pistacchio e cioccolato. Realizzateli facilmente in casa con questa ricetta veloce

I biscotti al pistacchio e cioccolato con la ricetta veloce

Tra i tanti dolci da poter preparare con i pistacchi ci sono anche questi biscotti al pistacchio e cioccolato. Piccole delizie friabili, golose, adatte ad essere sgranocchiate in ogni momento della giornata. I biscotti in questione sono molto semplici da preparare e risultano ottimi per accompagnare il te. Nonostante esistano diverse versioni della ricetta io ho scelto di dare una possibilità a quella che segue, e che proviene da quì, alla cui base sta un impasto molto simile alla frolla, quindi parecchio corposo, arricchito solo con una valanga di pistacchi e del cioccolato fondente fuso che ne costitusce la golosa copertura.

Nel caso in cui preferiate, il cioccolato previsto nella ricetta, può essere tritato ed unito al composto, insieme alla granella di pistacchi. Ve li consiglio vivamente per la loro resa a mio parere impeccabile e degna del migliore biscottificio. Provate anche questa versione semplice dei biscotti al pistacchio ed i cannoli al pistacchio: insuperabili.

Ingredienti

150 gr di farina
80 gr di amido di mais
70 gr di pistacchi
100 gr di cioccolato fondente
1 uovo
1 albume
100 gr di zucchero
120 gr di burro

Preparazione

Unire farina e amido in una ciotola, quindi miscelare bene. Aggiungere anche metà dose della farina di pistacchi ed amalgamare ancora, quindi unire il lievito setacciato. Lavorare in una ciotola a parte il burro a crema ed aggiungere anche lo zucchero. Unire adesso l’uovo e successivamente le farine. Impastare bene ma velocemente fino ad ottenere un panetto. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e conservare in frigo per 20 minuti. Stendere l’impasto e ricavare i biscottini della forma desiderata. Porli sulla placca del forno e cuocerli a 180 °C per circa 8-10 minuti fino a doratura. Fare raffreddare e glassarli per metà con del cioccolato fondente. Spennellare l’altra metà con dell’albume sbattuto o un velo di marmellata e spolverare con la farina di pistacchi rimasta.

Foto | chrisjtse



Ricette18 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette20 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette22 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette23 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...