Seguici su

Ortaggi

Ecco i broccoli con pancetta per un contorno saporito

Ecco un contorno saporito con i broccoli e la pancetta, ottimi per accompagnare secondi piatti a base di carne

Ecco i broccoli con pancetta per un contorno saporito

I broccoli sono protagonisti in genere di numerosi contorni più o meno saporiti, a seconda del risultato che si voglia ottenere. Quello che vi propongo oggi, ad esempio, ovvero i broccoli con pancetta, si rivela essere una pietanza rustica adatta ad accompagnare secondi piatti a base di carne. Si tratta di una ricetta molto semplice ed abbastanza veloce, ma adatta a soddisfare il palato.

I broccoli con pancetta possono essere utilizzati anche come condimento per la pasta, per dar vita così a primi piatti insuperabili: provateli ad esempio con le orecchiette o in alternativa con la pasta all’uovo. Una possibile variante può essere ottenuta unendo anche dei pomodorini tagliati a metà. Per insaporirli ulteriormente spolverateli con del parmigiano grattugiato. Provate anche i broccoli al forno gratinati light ed i broccoli in padella con la panna.

Ingredienti

500 gr di broccoli
100 gr di pancetta
1 spicchio aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 peperoncino (facoltativo)
sale qb
olio extravergine d’oliva qb

Preparazione

Mettere a lessare i broccoli in acqua bollente salata, scolarli al dente e tenerli da parte. Adesso versare in un tegame ampio l’olio, il peperoncino se lo si usa, lo spicchio di aglio e la pancetta a dadini. Fare soffriggere bene il tutto ed unire i broccoli ridotti in cimette. Regolare di sale e pepe e bagnare con il vino, alzare la fiamma e fare evaporare quindi abbassarla nuovamente, cuocere ancora un paio di minuti e servire.

Foto | Steffen Zahn



Ricette4 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette8 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette10 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette11 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...