Seguici su

Ortaggi

Ecco la pasta al radicchio e noci con la ricetta vegan

Ecco un primo piatto vegan gustoso e facile da realizzare: provate la pasta al radicchio e noci

Ecco la pasta al radicchio e noci con la ricetta vegan

Un primo piatto vegano che però può essere apprezzato da chiunque data la sua sfiziosità è la pasta al radicchio e noci. Si tratta di un primo semplice da realizzare ma a mio avviso particolarmente ricco adatto a soddisfare anche i palati più esigenti. Tra i suoi punti di forza l’aggiunta delle noci, che donano quel tocco di croccantezza al piatto e che va a contrastare la cremosità del condimento, reso tale dalaggiunta della panna vegetale, che risulta essere il completamento ideale.

La pasta al radicchio e noci rappresenta un primo perfetto anche per le occasioni particolari, come ad esempio un pranzo con amici. E’ leggera ma non per questo poco appagante. La ricetta proviene da quì, mentre altre che vi consiglio di provare a riguardo sono gli spaghetti integrali con tofu e la pasta al forno vegetariana.

Ingredienti

320 gr di penne integrali
1 cespo di radicchio rosso
una decina di noci
200 gr di panna vegetale
olio d’oliva extravergine qb
salsa di soia a piacere
sale e pepe

Preparazione

Versare in un tegame dell’olio, farlo scaldare quindi unire il radicchio affettato sottilmente e dopo averlo fatto insaporire bagnare con poca acqua calda. Unire anche le noci tritate e poca salsa di soia. Cuocere per circa 10 minuti continuando a mescolare. Adesso lessare la pasta in acqua bollente salata, quindi scolare al dente e unire nella padella con il radicchio. Aggiungere anche la panna, regolare di sale e pepe, mescolare bene per fare amalgamare il tutto e spegnere la fiamma. Fare riposare un paio di minuti quindi servire.

Foto | Eunice



Ricette2 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette4 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette6 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette7 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette1 giorno ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette1 giorno ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...