Seguici su

Dolci

Come preparare la banana split con la ricetta semplice

Ecco come preparare la banana split, uno dei dolci più libidinosi che ci sia, con la ricetta facile e veloce

Come preparare la banana split con la ricetta semplice

La banana split è uno dei dolci a base di frutta e gelato più famosi al mondo. Prevede come base una banana, che dopo essere stata sbucciata viene divisa in due per il lungo, posta su un piatto e farcita con ogni ben di Dio. Solitamente del gelato, della granella di frutta secca ed una colata di cioccolato fuso. Rappresenta un dessert libidinoso adatto a prendere per la gola chiunque oltre che la merenda ideale per i bambini.

La banana split ha origini antiche. La ricetta sarebbe stata brevettata nel 1904 da David Evans Strickler, uno studente dell’Università di Pittsburgh, che avrebbe a sua volta perfezionato un dessert ideato qualche anno prima da un gelataio di Boston, durante il periodo di lavoro presso il bar del padre. Quella che segue è la ricetta semplice per realizzarla in casa, fermo restando il fatto che possiate personalizzarla a piacere con le aggiunte o le sostituzioni del caso. Provate anche la banana split alla nutella con gelato.

Ingredienti

1 banana
2 palline di gelato alla vaniglia
3 noci pecan
100 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di panna fresca per dolci
panna montata qb

Preparazione

Preparare la salsa al cioccolato: versare il cioccolato fondente all’interno di un contenitore adatto alla cottura al microonde. Unire la panna e fare sciogliere il tutto fino ad ottenere un composto fluido. Fare intiepidire. Nel frattempo sbucciare la banana, tagliarla in due per il senso della lunghezza e porla su un piatto semiaperta. Farcirla con le due palline di gelato, coprire con la salsa di cioccolato e completare con le noci tritate e dei ciuffi di panna montata.

Foto | american candy cupcakes aust



Ricette43 minuti ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette3 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette4 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette23 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...