Seguici su

Cucina Dal Mondo

Come fare i crumpets inglesi, le focaccine per brunch e merende

Ricetta e consigli per preparare i crumpets, delle focaccine inglesi versatili e deliziose ottime sia con il dolce che con il salato.

[blogo-gallery id=”213658″ layout=”photostory”]

I crumpets sono delle focaccine deliziose e versatili che fanno parte della tradizione della cucina inglese, risalgono all’epoca vittoriana e si possono servire sia con il salato che con il dolce. I crumpets sono velocissimi da preparare e si possono usare al posto del pane ma si prestano bene anche per brunch e buffet in compagnia di amici e familiari. Provateli nella versione dolce e in quella salata e poi scriveteci quale preferite nei commenti!

Ingredienti

    300 gr di farina 00
    350 ml di latte intero
    160 ml di acqua
    6 gr di lievito di birra secco
    3 gr di bicarbonato
    15 gr di zucchero
    Sale
    Burro
    Olio di semi

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/207435/scones-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete la farina 00, il lievito di birra, lo zucchero, il bicarbonato e il sale, mescolate con un cucchiaio in modo da amalgamare gli ingredienti secchi.

A parte, in una ciotola o in una caraffa, mettete il latte tiepido e l’acqua a temperatura ambiente, mescolate e uniteli a filo agli ingredienti secchi. Mescolate con una frusta a mano in modo da evitare la formazione dei grumi. Dovete ottenere un composto liscio, cremoso e ben amalgamato.

Coprite la ciotola con l’impasto con la pellicola trasparente e fate lievitare per un’ora a temperatura ambiente. Se fa molto freddo mettete l’impasto, ben coperto, nel forno spento con la luce accesa.

Ungete con l’olio di semi una padella antiaderente e mettete sopra i coppa pasta. Versate dentro i coppapasta due/tre cucchiai di impasto (in base alle dimensioni dei vostri stampi) e cuocete i crumpets a fuoco basso per 7 – 8 minuti. Quando compariranno le bolle, estraete i coppa pasta aiutandovi con un coltello, girate i crumpets e completate la cottura dall’altro lato.

Servite i crumpets ben caldi con una noce di burro (che si scioglierà con il loro stesso calore) e accompagnateli con marmellata, nutella oppure con formaggio e prosciutto, bacon, speck e quello che più vi piace.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/174776/pancake-con-gocce-di-cioccolato-la-ricetta-golosa-di-luca-montersino”][/related]



Ricette26 minuti ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette4 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette6 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....