Seguici su

Funghi

La frittata ai funghi e mozzarella per un secondo gustoso

Ecco la ricetta di una frittata ricca perfetta sia come antipasto che come secondo piatto: provate quella ai funghi e mozzarella

La frittata ai funghi e mozzarella per un secondo gustoso

Mai sottovalutare l’utilità di una frittata! Quella ai funghi e mozzarella è una delle pietanze che hanno caratterizzato il mio fine settimana. L’ho proposta nell’ambito di ben due cene: nel primo caso tagliata a quadrotti e servita come antipasto, il giorno successivo, invece, come ricco secondo insieme ad un’insalata mista. Si tratta di un piatto vegetariano che mette tutti d’accordo e che permette, così, di non dovere passare ore ed ore a scervellarsi per fare contenti tutti i commensali.

Io l’ho adorata oltre che per il mio amore sconfinato per i funghi, in questo caso un misto, anche per i cubetti di mozzarella filante che ad ogni morso allietano il palato. Insomma, promossa a pieni voti. Volendo arricchirla ulteriormente potreste unire del prosciutto cotto a cubetti. Provate anche la frittata di albumi con i funghi e la tortilla di patate, funghi e cipolla al forno.

Ingredienti

400 gr di funghi misti
200 gr di mozzarella
4 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 fetta di pane raffermo
1 spicchio di aglio
prezzemolo fresco qb
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe qb

Preparazione

Pulire bene i funghi, quindi tagliarli a pezzetti e trasferirli in una padella nella quale avrete fatto imbiondire uno spicchio di aglio in poco olio. Regolare di sale e pepe e portare a cottura. Tagliare la mozzarella a dadini quindi in una ciotola sgusciare le uova e mescolarle con poco sale e pepe del prezzemolo tritato, il parmigiano ed il pane raffermo a dadini. Unire il composto di uova in padella con i fungi aggiungendo anche la mozzarella, quindi portare a cottura su ambo i lati, fino a quando il composto di uova si sarà rassodato completamente. Fare riposare circa 5 minuti, quindi servire.

Foto | Eunice



Ricette2 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette4 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette5 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette22 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette24 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...