Seguici su

Cuochi e Chef

Lo chef Jamie Oliver e l’amore per la cucina italiana

Jamie Oliver è un famoso chef: nonostante la sua giovane età (è nato nel 1975) è uno degli chef più apprezzati, che può contare su molte apparizioni televisive e che ama particolarmente la cucina italiana.

Jamie Oliver

Jamie Oliver è uno chef inglese famoso in tutto il mondo, anche grazie ai programmi televisivi e ai libri di cucina che lo vedono protagonista. Nato il 27 maggio del 1975, lo chef ha iniziato a lavorare proprio con la cucina italiana, grazie alla sua collaborazione nel ristorante di Antonio Carluccio presso il Neal’s Yard restaurant: da allora lo chef ha sempre dichiarato di amare moltissimo la tradizione enogastronomica del nostro paese, ricca di spunti davvero interessanti.

Jamie Oliver è molto famoso soprattutto grazie alle sue “apparizioni televisive”: il debutto sul piccolo schermo è nel 1999 con la BBC e il programma The Naked Chef, mentre nel 2005 ha portato in scena un programma in sei puntate dal titolo “Jamie’s Great Italian Escape“, dedicato proprio alla cucina italiana. Nel nostro paese abbiamo dovuto aspettare il 2011 per poterlo seguire prima su Cielo e poi sul canale La Effe. Padre di quattro figli, avuti dalla modella Julia Norton, è famoso per aver cucinato per il primo ministro inglese Tony Blair.

Ma lo chef inglese è anche famoso per la sua campagna contro il junk food, il cibo spazzatura: il suo programma prevede anche delle visite negli istituti scolastici per poter spiegare agli studenti e non solo a loro l’importanza di un’alimentazione più sana, migliorando i menù proposti nelle mense.

Jamie Oliver possiede più di 30 ristoranti in tutto il mondo: la sua catena di ristoranti si chiama Jamie’s Italian, a dimostrazione del suo grande amore per la cucina italiana.

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette15 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette17 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette19 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette21 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....