Seguici su

Ricette Vegetariane

Che cos’è l’alta cucina naturale vegetariana

L’alta cucina naturale vegetariana è un nuovo concetto di cucina vegetariana proposto da Pietro Leeman, famoso chef di origine svizzera, nel suo ristorante stellato Joia che si trova a Milano.

Alta cucina naturale vegariana

L’alta cucina naturale vegetariana è la proposta che possiamo assaporare al Ristorante Joia di Milano, nato nel 1986 per volontà di Pietro Leeman. Il suo è stato il primo ristorante vegetariano a ricevere in Europa la stella Michelin ed è l’unico ristorante vegetariano italiano ad aver ricevuto questo importante riconoscimento.

Si tratta di una cucina che non utilizza ingredienti che possano causare sofferenza agli animali, perché come sottolineato dallo chef il piacere di gustare un piatto non deve basarsi sul dolore di un altro essere vivente. Al Joia non viene servita la carne e le materie prime arrivano da aziende che sono rigorosamente biologiche e biodinamiche.

La mia proposta al Joia è il riassunto della mia ricerca dove gli ingredienti della cucina mediterranea si incontrano con le culture del mondo, una scelta naturale e senza carne, una filosofia alimentare dove la natura viene accolta e rispettata in preparazioni che lasciano sempre trasparire la sua essenza, nel colore, nel gusto, nella consistenza, nell’arte della disposizione nel piatto.

Il buono della natura rivive nei piatti di Pietro Leeman, piatti che vengono sempre serviti con una particolare attenzione all’estetica. La cottura non è mai tanto “invasiva” da rovinare i benefici di ogni alimento, mentre lo chef riesce sempre ad abbinare alle verdure di stagioni altri sapori per poter creare delle ricette davvero uniche. Le sue sono delle vere e proprie creazioni e non stentiamo a capire perché lo stesso chef si definisce come un architetto in cucina.

Siamo lo specchio del cibo che mangiamo. Gli alimenti sono dotati di una carica energetica incredibile, e non mi riferisco solo all’aspetto nutrizionale. Certi alimenti possono contribuire ad elevare il nostro grado di spiritualità.

Questa la filosofia che è alla base dell’alta cucina naturale vegetariana di Pietro Leeman.

Foto | pagina Facebook Pietro Leeman

Via | Alimentipedia

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette11 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette13 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette15 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...