Seguici su

Campania

Gli gnocchi alla sorrentina con la ricetta della Prova del cuoco

Se li amate, non potete perdere anche questa versione: gli gnocchi alla sorrentina della Prova del cuoco vi prenderanno per la gola

Gli gnocchi alla sorrentina con la ricetta della Prova del cuoco

Non esiste una ricetta originale degli gnocchi alla sorrentina: ogni versione, più o meno uguale all’altra, vede come protagonisti indiscussi gli gnocchi di patate (fatti in casa), la passata di pomodoro ed un formaggio, che può essere la mozzarella, la scamorza o la provola, come in questa variante della Prova del cuoco.

Se nei primi piatti apprezzate la filantezza, allora non potete non dare una possibilità a questa ricetta. Gli gnocchi alla sorrentina gratinati al forno che ne vengono fuori si adattano anche al pranzo della domenica. Prendete nota!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189160/come-fare-gli-gnocchi-alla-sorrentina-in-versione-vegan”][/related]

Ingredienti

200 gr di farina
50 gr di acqua
50 gr di patate lesse
1 pizzico di sale
passata di pomodoro
100 gr di pomodori Pachino
80 gr di provola
30 gr di formaggio grattugiato
basilico
olio extra vergine di oliva
sale

Procedimento

Fate lessare le patate con la buccia e fino a quando diventano tenere. Scolatele, fatele solo intiepidire, quindi pelatele e schiacciatele con il passapatate. Una volta fredde, unite la farina setacciata, l’acqua ed un pizzico di sale. Lavorate bene e dall’impasto ricavate dapprima dei rotolini, quindi dei tocchetti: teneteli da parte. Fate cuocere la passata di pomodoro con un filo d’olio, i pomodorini tagliati a metà dopo essere stati lavati ed asciugati, del basilico fresco e poco sale.

Fate lessare gli gnocchi in acqua bollente salata fino a quando salgono a galla. Scolateli e conditeli con la salsa di pomodoro. Unite la provola tagliata a cubetti e trasferite il tutto in una teglia adatta alla cottura in forno unta di olio. Livellate bene gli gnocchi e spolverate con del formaggio grattugiato. Fate gratinare in forno già caldo a 200°C per una ventina di minuti, o fino al formarsi di una crosticina dorata.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188471/sedanini-alla-sorrentina-ricetta”][/related]
Photo | iStock



Ricette2 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette4 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette5 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette22 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette24 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...