Come preparare i pipistrelli dolci per stupire tutti a Halloween con un dolcetto simpatico e a tema?
Avete mai provato a realizzare i pipistrelli dolci di Halloween? Si tratta di una ricetta davvero semplice da preparare, magari insieme ai nostri bambini, per dei dolcetti da consumare a fine pasto, durante la serata piĂą horror dell’anno, o per una colazione divertente e a tema. Possono diventare anche un’ottima idea regalo e con le formine giuste potete creare non solo pipistrelli, ma anche altri simboli di Halloween.
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Ingredienti dei pipistrelli dolci di Halloween
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360 grammi di farina
180 grammi di zucchero di canna
55 grammi di zucchero bianco
180 grammi di burro
1 uovo
20 ml di latte
5 grammi di lievito chimico
un pizzico di sale
pasta di zucchero nera (oppure bianca + colorante nero)
perle di zucchero rosse
Preparazione dei pipistrelli dolci di Halloween
Mescolate farina, zucchero, sale e lievito.
Aggiungete il burro freddo a pezzettini e impastate per ottenere un composto sbriciolato.
Aggiungete uovo e latte e mescolate per ottenere un composto omogeneo.
Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 30 minuti.
Stendete l’impasto di circa mezzo centimetro.
Ritagliate i biscotti con lo stampo e metteteli su una teglia coperta di carta forno.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 12-15 minuti.
Lavorate la pasta di zucchero con le mani per ammorbidirla e poi stendetela sottilmente su un tagliere e ritagliate i pipistrelli.
Incollate la pasta di zucchero ai biscotti con la colla alimentare o la gelatina di albicocca o la crema al burro.
Quando i biscotti sono asciutti, create gli occhi con le perle di zucchero rosse.
Altre ricette
Biscotti di pasta sfoglia
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate con le formine i pipistrelli.
Fate fondere 40 grammi di burro.
Mescolate 10 grammi di cannella e 70 di zucchero di canna.
Spennellate i pipistrelli con il burro e passateli nello zucchero.
Cuocete in forno a 170 gradi per 10 minuti.
Biscotti di pasta frolla
Preparare la pasta frolla al cioccolato.
Ritagliare le formine.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti.
Polverizzare con zucchero a velo a piacere.
Foto | da Flickr di halloweenstock, micala, idogcow, hlkljgk
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