Seguici su

Ricette di Halloween

Le decorazioni per la tavola di Halloween

Ecco come rendere la tavola di Halloween perfetta per l’occasione con qualche idea per le decorazioni più adatte

Le decorazioni per la tavola di Halloween

Ad Halloween tutto è concesso, anche ritrovarsi a mangiare dita mozzate ed occhi di zombie. Creare un’atmosfera lugubre in tavola non è poi così difficile, basta utilizzare dei comuni oggetti o alimenti facilmente reperibili ed adattarli all’occasione. Addobbare una tavola di Halloween che si rispetti è semplicissimo, il primo consiglio consiste nel porre tra i piatti delle piccole zucche intagliate per l’occasione. Nel caso in cui abbiate dimestichezza con il coltello potrete ottenere dei risultati anche più accurati, in caso contrario limitatevi a tracciare i soli occhi e la bocca.

Avete in programma un buffet? Ponete in bella mostra sui tavolini delle ciotole, preferibilmente nere o arancioni, e riempitele con le vostre preparazioni halloweeniane fatte in casa come i cake pops a forma di fantasma e zucca o i biscotti paurosi . Completate stendendo qua e la tra le vettovaglie delle ragnatele, rigorosamente finte.

Nel caso in cui, invece, abbiate deciso di organizzare una cena da seduti, potreste utilizzare dei tovaglioli neri sui quali porre le posate e legarli poi in alto, con della rafia ad esempio, quasi a voler simulare il mantello di una strega. Ottima idea è ancora quella di servire le pietanze all’interno di simpatiche ciotole a forma di zucca ed infine di spargere in tavola, qua e la, delle foglie secche, in perfetta sintonia con l’autunno. Una zucca intera può diventare la base ideale da infilzare con sfiziosi spiedini dolci e salati.

Non dimenticate, infine, le candele. Ad Halloween la penombra è d’obbligo. Delle candele poste in tavola non fanno altro che contribuire a mantenere l’atmosfera inquietante grazie ai giochi di luci ed ombre da esse provocati.


Le decorazioni per la tavola di Halloween

[blogo-gallery id=”168102″ photo=”1-5″ layout=”slider”]

Foto | Warren Long, Kinwart, Kinwart, didriks, Juliet Heart



Ricette4 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette6 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette8 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette10 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....