Seguici su

Cucina in TV

La torta di gnocchi con la ricetta della Prova del cuoco

Un primo ricco adatto al pranzo della domenica: con la torta di gnocchi della Prova del cuoco successo garantito!

La torta di gnocchi con la ricetta della Prova del cuoco

Una torta salata con gnocchi di patate? Sì, con la ricetta di Andrea Mainardi, direttamente dalla Prova del Cuoco, prepararla in casa è molto semplice.

La torta di gnocchi che ne viene fuori, un involucro di pasta sfoglia pieno zeppo di palline di patate condite con una serie di ingredienti sfiziosi, è perfetta per il pranzo della domenica, tanto è ricca. Ecco come prepararla in poche mosse.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/213286/la-ricetta-degli-gnocchi-con-crema-di-melanzane-di-cannavacciuolo”][/related]

Ingredienti

500 g patate
250 g sale grosso
1 uovo
150 g farina
1 mazzetto di origano
sale e pepe
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
2 porri
250 g burro
50 g pancetta affumicata a cubetti
100 g piselli
300 g robiola
latte
50 g formaggio grattugiato
sale e pepe

Preparazione

Iniziate la preparazione dagli gnocchi: lavate le patate e trasferitele con la buccia su una teglia da forno. Copritele interamente con il sale e fate cuocere in forno caldo a 160 °C per 1 ora e mezza. Trascorso questo tempo tiratele fuori dal forno, pelatele e schiacciatele con uno schiacciapatate. Fatele raffreddare ed impastatele unendo la farina 00 setacciata, l’uovo, l’origano fresco tritato, il sale ed il pepe. Ottenuto un impasto sodo, ricavate dapprima dei rotolini, quindi dei tocchetti da passare sullo rigagnocchi a piacere. Fate lessare gli gnocchi in acqua bollente e, quando salgono a galla, tirateli fuori.

Passate al condimento della torta di gnocchi: fate stufare i porri tagliati a fettine insieme al burro per circa 15 minuti, unite i piselli, la pancetta tagliata a cubetti ed unite infine la robiola. Mescolate bene e fate sciogliere il formaggio: dovrete ottenere un condimento cremoso da diluire con poco latte. Unite per ultimi gli gnocchi e fate insaporire bene, quindi rivestite una teglia con la pasta sfoglia avendo cura di coprire anche i bordi e versatevi gli gnocchi. Completate con una spolverata di formaggio grattugiato e passate in forno caldo per 30 minuti a 180 gradi.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/207512/gnocchi-speck-noci-ricetta”][/related]
Photo | iStock



Ricette5 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette7 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette9 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette11 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...