Seguici su

Ortaggi

Come preparare le melanzane al forno intere con la ricetta facile

Ecco un procedimento facile per cuocere le melanzane in forno da intere. Ottima base per gustose pietanze

Come preparare le melanzane al forno intere con la ricetta facile

Approfittando delle ultime melanzane in circolazione ho deciso di prepararle seguendo un procedimento un po’ diverso dal solito, ovvero cuocendole in forno ma direttamente da intere. Si tratta di un metodo sicuramente meno impegnativo che prevede una cottura lunga ma non impegnativa, nel senso che a voi non resterà altro da fare, una volta posizionate in forno, che controllarle solo un paio di volte, dopo almeno 30-40 minuti di permanenza al suo interno.

Le melanzane al forno intere, una volta pronte, vanno semplicemente sbucciate e condite a piacere con olio, sale, pepe e prezzemolo fresco, o utilizzate come base per deliziose insalate o ancora come condimento per la pasta. Devo ammettere che le melanzane cotte così siano molto versatili. Nonostante l’aspetto, forse poco invitante, io le adoro. Provate anche le melanzane con besciamella al forno e i medaglioni di melanzane con la ricetta al forno.

Ingredienti

3-4 melanzane
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
aceto qb
1 spicchio di aglio

Preparazione

Accendere il forno a 180 °C. Adesso rivestire una teglia con della carta forno e disporre le melanzane dopo averle lavate con cura ed asciugate completamente. Punzecchiarle diffusamente con l’aiuto di una forchetta per favorire una cottura uniforme. Una volta che il forno abbia raggiunto la temperatura inserire la teglia al suo interno. Cuocere a lungo fino a quando la buccia assumerà un aspetto rugoso e saranno morbide all’interno. Una volta cotte tirarle fuori dal forno, farle raffreddare e tagliarle in due, per il senso della lunghezza, quindi sbucciarle e condirle con olio, sale, pepe, aceto e prezzemolo fresco tritato.

Foto | Jenny Hones



Ricette15 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette17 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette19 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette20 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette21 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette3 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette3 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...