Seguici su

Ortaggi

Il sedano con formaggio e noci per un antipasto veloce

Il sedano con formaggio rappresenta uno degli antipasti freddi più apprezzati. Provatelo in questa variante con l’aggiunta di noci

Il sedano con formaggio e noci per un antipasto veloce

Tra gli antipasti freddi più gettonati c’è il sedano con formaggio. Si tratta di una preparazione che, nonostante semplice, riscuote sempre grande successo e si presta ogni volta a numerose varianti. Quella che vi proprongo oggi, ad esempio, vede la presenza delle noci tritate che donano gusto ed un tocco di croccantezza, che non guasta mai.

Il sedano con formaggio e noci rappresenta una preparazione da realizzare proprio all’ultimo istante, poco prima di sedersi a tavola, richiede pochi minuti e va gustata fresca. In quanto al formaggio da utilizzare potrete scegliere quello preferito, purchè sia cremoso. Ottimo è il philadelphia, ma anche lo stracchino, la robiola, la crescenza e, per una versione più leggera, la ricotta. Altre ricette che potrebbero tornarvi utili a riguardo sono il sedano con crema di formaggio e queste 5 idee sfiziose per utilizzare il sedano in antipasti vegetariani.

Ingredienti

4 gambi di sedano
250 gr di formaggio cremoso
qualche gheriglio di noce

Preparazione

Pulire bene i gambi di sedano eliminando la parte terrosa ed i filamenti duri. Adesso lavarli bene ed asciugarli. Tagliarli a pezzetti lunghi circa 5 cm e tenere da parte. In una ciotola versare il formaggio scelto e lavorarlo qualche istante con una forchetta. Se fosse necessario unire poco latte. Ottenuto un compsosto spalmabile farcire i tocchetti di sedano e completare con i gherigli di noce da porre in superficie. Disporre sui piatti da portata e servire subito o conservare in frigo. A piacere le noci possono essere tritate grossolanamente ed essere unite direttamente alla crema di formaggio.

Foto | Carodean Road Designs



Ricette2 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette4 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette5 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette22 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette24 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...