Seguici su

Dolci

Il menu di Halloween in arancione per festeggiare con gli amici

Ecco delle ricette perfette per creare un interno menu di Halloween arancione. Scopritele tutte!

Menu di Halloween arancione

Ancora pochi giorni e potremo festeggiare Halloween. Tra le tante idee per organizzare una festa a tema c’è quella di puntare sui colori, o meglio sul colore simbolo della ricorrenza. Ecco, a questo proposito, un menù di Halloween arancione, fatto di pietanze gustose, economiche e semplici da realizzare ma che stupiscano i vostri ospiti. Prendete spunto!

Iniziamo con degli antipasti a tema. Che ne dite dei muffin salati di zucca? Vi suggerisco di prepararli all’interno degli stampini mini, in modo che risultino quasi dei finger food. Le piccole dimensioni aiutano sempre, ed in questo caso potrebbero risultare utili per ottenere dei piccoli spiedini: ponete su ogni mini muffin un cubbeto di formaggio fresco ed infilzatelo con degli stuzzicadenti in tema halloweeniano.

Passando al primo immancabile è la pasta alla zucca. Io la adoro ed a prescindere la preparo molto spesso in questo periodo dell’anno. In questo caso si tratta di una ricetta molto semplice ma saporita grazie alla presenza sia della pancetta, che esalta la delicatezza dell’ortaggio, che del rosmaricno, che trovo immancabile in pietanze del genere.

Per il secondo vi suggerisco invece la torta salata alla zucca, con patate e cipolle. Si tratta di una preparazione facile da realizzare ricorrendo, per la base, a della pasta sfoglia già pronta, che permette di risparmiare tempo prezioso. La torta va preparata con anticipo e servita a fette. Accompagnatela con un contorno, rigorosamente arancione, di carote al curry e yogurt, leggero ma sfizioso.

E per chiudere in tutta dolcezza due proposte: le ciambelle americane con glassa arancione e la torta a forma di zucca. Le prime, perfette per i bambini, la seconda adatta a chi abbia dimestichezza con il cake design e voglia stupire i propri invitati.

Foto | Phil Whitehouse



Ricette14 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette16 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette18 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette19 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...