Seguici su

Ricette Patate

La pasta con rucola e patate in bianco con la ricetta semplice

Ecco un piatto leggero, semplice e alternativo ai soliti primi: provate la pasta con rucola e patate in bianco

La pasta con rucola e patate in bianco con la ricetta semplice

Quella che vi propongo oggi è la ricetta di un primo piatto un po’ insolito per me, che non avevo mai provato fino ad oggi e che probabilmente non avrei mai assaggiato se non ne avessi sentito tesserne le lodi da parte di un’amica qualche sera fa. La pasta con rucola e patate in bianco rappresenta un primo semplice sia nel sapore che nell’esecuzione, ma che al palato di rivela essere piacevole e gustoso.

Da non sottovalutare l’accorgimento di cuocere la pasta nell’acqua di cottura insaporita da patate e rucola. A piacere potete decidere di unire alla pasta, nel momento in cui andrete a saltarla in padella, una manciata abbondante di parmigiano grattugiato, che la rende ancora più sfiziosa. Provate anche la pasta con la rucola con la ricetta facile e la pasta fredda con gamberetti e rucola.

Ingredienti

250 gr di pasta
350 gr di patate
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di rucola
prezzemolo fresco
sale
peperoncino piccante qb
olio extra vergine di oliva qb

Preparazione

Pulire le patate, lavarle, sbucciarle e tagliarle a fette. Versarle all’interno di una pentola piena di acqua fredda ed accendere la fiamma quindi farle sbollentare unendo a metà cottura la rucola pulita. Prelevare le patate e la rucola con un mestolo forato e cuocere nell’acqua stessa la pasta. Scolarla al dente ed unire le verdure. In una padella versare un filo di olio insieme all’aglio, fare soffriggere quindi aggiungere anche il prezzemolo ed un po’ di peperoncino piccante. Unire la pasta insieme alle patate ed alla rucola e fare insaporire bene per qualche minuto su fiamma vivace, spegnere la fiamma e servire.

Foto | Mathew Packer



Ricette1 ora ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette3 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette5 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....