Seguici su

Dolci

Ecco la torta al mandarino e cioccolato fondente

Ecco un dolce goloso da preparare con i mandarini; provate la torta al cioccolato fondente. Soffice e profumata

Raramente utilizzo i mandarini nella preparazione di un dolce, ma quando mi sono imbattuta nella ricetta della torta al mandarino e cioccolato fondente non ho saputo resistere. Un dessert irresistibile, nonostante la facilità di esecuzione. In sostanza una golosa torta al cioccolato arricchita dal gusto inconfondibile dei mandarini. Torta ottima, quindi, anche da servire come dessert di fine pasto, magari accompagnata da un cucchiaio di salsa agli agrumi.

Il dolce risulta soffice e profumato, ben bilanciato nel sapore e perfetto già così. Nel caso in cui vogliate arricchirlo potrete sempre glassarlo con del cioccolato fuso e decorarlo con delle scorzette caramellate di mandarino. Provate anche il dolce ai mandarini da preparare con il Bimby e la torta al cacao, cannella e arancia.

Ingredienti

3 uova
120 gr di zucchero
150 gr di cioccolato fondente
50 ml di olio di semi
succo e sorza di 2 mandarini
200 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale

Preparazione

Mettere a sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Una volta pronto farlo raffreddare. Adesso lavare bene i mandarini e grattugiarne la scorza, quindi spremerne il succo. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere l’olio, il cioccolato fuso e freddo e la scorza ed il succo dei mandarini. Adesso aggiungere anche la farina setacciata con il lievito ed il bicarbonato, il pizzico di sale e mescolare bene. Ottenuto un composto omogeneo versarlo all’interno di uno stampo imburrato ed infarinato, quindi cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25-30 minuti. Sfornare e fare raffreddare, quindi gustare.

Foto | Chocolate-Dessert-Recipes.com



Ricette14 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette16 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette18 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette19 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...