Il Natale quando arriva, arriva, diceva una famosa pubblicità e ormai ci siamo quasi, perché la festa più bella di tutto l’anno sta per arrivare. Come riuscire a preparare il nostro spirito e la nostra anima a questo grande appuntamento? Ma ovviamente cercando di tornare un po’ bambini, di ritrovare la spensieratezza, la gioia, lo stupore che provavamo quando da bambini ci avvicinavamo al Natale.
Il Calendario dell’Avvento è sicuramente il simbolo dell’attesa del Natale: quando eravamo piccoli, era una gioia svegliarsi al mattino, perché dal primo dicembre alla Vigilia di Natale, ogni giorno c’era una finestrella da aprire, c’era una sorpresa pronta per noi. Magari un cioccolatino, una caramella, un biscotto preparato dalle nostre nonne… Comunque era sempre una gran sorpresa, anzi, erano 24 sorprese!
Vogliamo riprovare le emozioni dell’attesa nell’aprire ogni singola finestrella del Calendario dell’Avvento? Quest’anno abbiamo in serbo per voi un bellissimo regalo, anche se mancano ancora un po’ di giorni al momento in cui spacchetteremo i doni natalizi: ecco il Calendario dell’Avvento di Blogo, che ci permetterà di rivivere una di quelle tradizioni più attese della nostra infanzia.
Così come da bambini aspettavamo ansiosi l’arrivo del nuovo giorno per aprire la finestrella e scoprire la sorpresa che vi si cela, allo stesso modo quest’anno scopriremo ogni giorno una nuova ricetta, scelta per voi dalla redazione di Blogo. Per ogni giorno di questo mese di attesa, ci sarà una ricetta nuova, tutta da gustare con gli occhi e, perché no, da provare a realizzare a casa seguendo i nostri consigli.
Non solo dolcetti, quelli che, ammettiamolo, aspettavamo con gusto da bambini, ma anche stuzzichini salati da gustare virtualmente insieme dal primo dicembre al 24, giorno della Vigilia di Natale. Perché festeggiare così le feste di fine anno ha sicuramente un gusto e una marcia in più.
Cosa aspettate, allora? Ogni mattina scoprite insieme a noi la sorpresa del giorno: non rimarrete delusi!
Le ricette del Calendario dell’Avvento
Ecco cosa ci riserva il calendario:
-
1 dicembre: biscotti di vetro colorato, deliziosi biscotti di pasta frolla con un cuore davvero speciale.
2 dicembre: croccante all’arancia, un classico della tavola di Natale, ma con un sapore mediterraneo.
3 dicembre: mini strudel salati, per chi preferisce un piccolo sfizio salato.
4 dicembre: fudge, i cioccolatini che non devono mancare mai nel Calendario dell’Avvento.
5 dicembre: pandolce genovese, uno dei più importanti dolci della tradizione di Natale.
6 dicembre: cioccolatini ripieni, per vivere le feste con più dolcezza.
7 dicembre: biscotti di pan di zenzero, una ricetta che i bambini adorano fare insieme a mamma e papà.
8 dicembre: Canapè di noci e mascarpone, un aperitivo tradizionale e molto scenografico per le feste di fine anno.
9 dicembre: tartine con mousse di seitan, per accontentare anche chi preferisce festeggiare cruelty free.
10 dicembre: la Spongata, per riscoprire il sapore del Natale con una ricetta dell’Italia centrale.
11 dicembre: Whoopie, direttamente dalla pasticceria americana per la gioia dei più piccoli.
12 dicembre: le chips di mela, per chi vuole rimanere in linea ma non vuole rinunciare a uno spuntino gustoso.
13 dicembre: fichi secchi al cioccolato, una ricetta semplice e gustosa che può diventare anche un’ottima idea regalo di Natale.
14 dicembre: biscotti renne di cioccolato, dei simpatici dolcetti che i bambini adoreranno mangiare per colazione.
15 dicembre: i ricciarelli, ancora una volta una ricetta dalla tradizione italiana del Natale.
16 dicembre: i torroncini morbidi al cioccolato, a metà tra tradizione e sfizio più assoluto.
17 dicembre: i biscotti al cioccolato veg, per chi vuole dolcezza ma senza rinunciare alla dieta vegana.
18 dicembre: il tiramisù allo zenzero, per dare un tocco speziato a un dolce che piace proprio a tutti.
19 dicembre: i biscotti salati alle erbe, adatti a chi preferisce il salato invece del dolce.
20 dicembre: i cantucci di Natale per rispettare la tradizione toscana.
21 dicembre: la ricetta dei macarons per portare colore e gusto sulle nostre tavole natalizie.
22 dicembre: la delizia di frutta secca, aspettando il Natale sempre più vicino.
23 dicembre: le stelline di frolla salata, un altro sfizio salato per il buffet di Natale.
24 dicembre: le polpettine di ceci vegan per chi vuole gusto ma anche leggerezza.
25 dicembre 2014: il Panettone mignon per augurarvi uno splendido Natale!
Riproduzione riservata © 2024 - GB