Seguici su

Ricette Secondi piatti

Come fare la frittata di patate e cipolle senza uova

La frittata di patate e cipolle senza uova è una variante vegan della frittata che tutti conosciamo, un secondo sano, nutriente e bilanciato

La frittata di patate e cipolle senza uova è una variante vegan della classica frittata con le uova, la ricetta è semplice e altrettanto golosa, vi basterà solo procurarvi della buona farina di ceci. La farina di ceci e l’acqua simuleranno le uova, il risultato è molto buono, il sapore è chiaramente un po’ diverso ma, a prescindere dall’essere vegani o meno, è una ricetta che vi consiglio di provare.

Ingredienti

    200 gr di farina di ceci
    450 ml di acqua frizzante fredda
    Sale
    Pepe
    1 patata media
    2 cipolle
    Olio extravergine di oliva

Preparazione

Mettete la farina di ceci in una ciotola e versate l’acqua a filo, mescolate bene con un cucchiaio di legno fino ad avere un composto cremoso. Unite un pizzico di sale e fate riposare.

Nel frattempo potete dedicarvi alle verdure. Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili, poi sbucciate la patata e tagliatela a cubetti. In una padella antiaderente mettete un po’ di olio extravergine di oliva, unite la cipolla e fatela rosolare, poi aggiungete le patate e cuocetele unendo altro olio se occorre, oppure un pochino di acqua o di brodo.

Portate le verdure a cottura e poi mescolatele al composto di acqua e ceci. Questa frittata la potete cuocere in padella oppure al forno, io vi consiglio questa seconda opzione così non avrete il problema di dover girare il composto. Foderate una teglia con la carta da forno e versate dentro tutto, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e cuocete la vostra frittata in forno caldo a 180°C per circa 25 – 30 minuti.

Se volete potete aggiungere altre verdure, come zucchine, peperoni, mais, melanzane, funghetti ecc. Largo alla fantasia!

Foto | da Flickr di lablasco



Ricette14 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette16 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette18 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette19 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...