Seguici su

Dolci

La torta di carote e cioccolato con la ricetta di Marco Bianchi

La ricetta per preparare in casa la torta di carote e cioccolato di Marco Bianchi, provatela anche voi!

La torta di carote e cioccolato di Marco Bianchi è un dolce sano e delizioso pensato per chi vuole stare attento alla propria salute con piccoli accorgimenti. Questo dolce è delizioso, è formato da uno strato con le carote ed uno con il cioccolato, non ci sono latticini, zuccheri e farine raffinate e neanche burro. Una magia? … quasi!

Ingredienti

    Per lo strato fondente:
    250 gr di cioccolato fondente
    300 ml di latte di soia
    100 gr di farina 0
    50 gr di farina integrale
    100 gr di zucchero di canna integrale
    30 gr di fecola
    ½ cucchiaino di bicarbonato
    Per lo strato alle carote:
    300 gr di carote grattugiate
    500 ml di latte di soia
    100 gr di farina 0
    50 gr di farina integrale
    50 gr di fecola di patate
    160 ml di miele
    50 gr di nocciole tritate
    ½ cucchiaino di bicarbonato

Preparazione

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, nel frattempo mescolate la farina 0, quella integrale e la fecola, unite lo zucchero di canna e il bicarbonato, incorporate il latte e mescolate bene. Aggiungete il cioccolato fondente e amalgamate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo.

Grattugiate le carote e poi fatele sgocciolare per eliminare un po’ dell’acqua di vegetazione. In una ciotola mettete farina 0, quella integrale e la fecola di patate, unite poi un po’ di latte e il miele. Incorporate le carote e il latte rimasto e poi aggiungete le nocciole e il bicarbonato.

Foderate una teglia con la carta da forno e versate il composto al cioccolato,livellatelo e ponete sopra l’impasto alle carote. Cospargete con qualche nocciola tritata e cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti.



Ricette14 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette16 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette18 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette19 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...