Il monte bianco con il Bimby è facile e veloce da realizzare. Stiamo parlando di un dolce della tradizione tipicamente autunnale, perché include un ingrediente classico di questa stagione: sono tantissime le ricette a base di castagne che possiamo portare sulle nostre tavole a fine pasto oppure come merenda e come prima colazione.
La ricetta del monte bianco non è tanto complicata da realizzare: piuttosto bisogna fare moltissima attenzione alla presentazione. Chiamandosi come una delle cime più importanti del nostro paese, il monte bianco dovrà inevitabilmente avere la forma di una montagna. Possiamo poi decorare con marroni, per dare ancora di più un tocco autunnale al nostro dessert.
Scopriamo come preparare il monte bianco con il Bimby:
Ingredienti del monte bianco con il Bimby
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500 grammi di panna fresca
200 grammi di castagne secche
500 grammi di latte intero
400 grammi di confettura di marroni
50 grammi di rum
20 grammi di cacao amaro in polvere
Preparazione del monte bianco con il Bimby
Con la farfalla montate la panna, 3 min, vel 3.
Mettete la panna da parte.
Mettete nel boccale le castagne e il latte, cuocete 35 min, 100°, vel 1.
Frullate poi per 30 sec, vel 8.
Aggiungete la confettura di marroni, il rum, il cacao amaro, 30 grammi di panna montata e mescolate per 30 sec, vel 4.
Fate raffreddare il composto il una terrina e nel piatto di portata create una montagna che andrà ricoperta con la panna montata. Con la forchetta fate le striature.
Tenete in frigorifero fino al momento in cui verrà servito il dolce.
Foto | da Pinterest di inda binda
Via | Ricettariobimby
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