Seguici su

Ortaggi

La pasta ai broccoli e gamberetti con la ricetta semplice

Ecco un’idea sfiziosa per un primo piatto appagante e diverso dal solito: provate la pasta ai broccoli e gamberetti

pasta ai broccoli e gamberetti

Altro abbinamento che non avevo mai provato all’interno di un primo è quello con i broccoli ed i gamberetti. Da buona forchetta quale solo l’ho molto apprezzato. Si tratta di un piatto tutto sommato semplice e veloce da realizzare, togliendo il tempo di cottura degli ortaggi e quello relativo alla pulizia dei gamberetti, che andranno preventivamente sgusciati.

Ma ciò che più ho apprezzato è la cremosità del tutto, conferita dalla panna utilizzata per legare gli ingredienti e che arrichisce la pietanza rendendola ancora più appagante. Nulla vieta di ometterla per ottenere un primo più leggero ma non per questo meno gustoso,o di sostituirla con del formaggio cremoso, primo fra tutti il philadelphia. Provate anche la pasta con broccoli e ricotta salata e quella con zucchine e gamberetti.

Ingredienti

320 gr di pasta
250 gr di gamberetti
1 broccolo piccolo
1 spicchio di aglio
150 ml di panna fresca da cucina
sale qb
pepe qb
olio extra vergine di oliva qb

Procedimento

Lavare il broccolo, ridurlo a cimette e metterle a lessare in acqua bollente salata. Scolare e tenere da parte. Versare in un tegame dell’olio ed unire l’aglio, farlo imbiondire ed aggiungere anche i broccoli, dopo un paio di minuti unire anche i gamberetti sgusciati. Una volta cotti anche questi ultimi regolare di sale e pepe e pepe unire la panna. Tenere sulla fiamma ancora pochi istanti, giusto il tempo di amalgamare bene i sapori e trasferire nei piatti da portata. Gustare subito.

Foto | jeffreyw



Ricette2 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette4 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette5 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette22 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette24 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...