Seguici su

Ingredienti

Lo strudel alla zucca e salsiccia con la ricetta sfiziosa

Preparazione rustica e gustosa ecco lo strudel alla zucca e salsiccia: ottimo come antipasto

Lo strudel alla zucca e salsiccia con la ricetta sfiziosa

In cerca di una ricetta sfiziosa per utilizzare della pasta sfoglia in scadenza mi sono imbattuta in quella dello strudel di zucca e salsiccia. Preparazione saporita, rustica quanto basta ed estremamente versatile. Io l’ho servita come antipasto, insieme ad altri stuzzichini di pasta sfoglia, ma nulla vieta di proporla come secondo piatto ricco, perfetto per il periodo tra l’altro.

La realizzazione è piuttosto semplice, ciò che ne viene fuori è un rustico a tutti gli effetti con un ripieno ricco e saporito, utilizzabile anche in occasione di feste e buffet. D’altronde quello tra la zucca e la salsiccia rappresenta un abbinamento di grande gusto che ho testato diverse volte come nel caso della pasta con zucca e salsiccia al forno, perfetta per il pranzo della domenica. Ecco come preparare lo strudel mentre sullo stesso genere vi consiglio anche lo strudel salato al prosciutto e funghi.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
200 gr di salsiccia
2 patate piccole
300 gr di zucca
rosmarino qb
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
1 uovo

Preparazione

Tagliare la zucca a dadini e metterla a cuocere in un tegame con poco olio. Regolare di sale e pepe ed una volta tenera spegnere la fiamma. In una pentola a parte mettere a rosolare la salsiccia sbriciolata insieme a poco olio, quindi spegnere la fiamma e tenere da parte. Lessare due patate ed una volta cotte ed intiepidite sbucciarle e tagliarle a dadini. Riunire la salsiccia, la zucca e le patate in una ciotola, regolare di sale e pepe unire il rosmarino tritato ed il grana. Mescolare bene e farcire con questo composto la pasta sfoglia stesa. Arrotolare, spennellare con un uovo sbattuto la superficie e porre in forno caldo. Cuocere per 20 minuti a 180 °C.

Foto | Miia Ranta



Ricette7 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette9 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette11 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette13 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...