Seguici su

Ricette Antipasti

Come fare il sautè di pesce con la ricetta facile

Ognuno ha la sua ricetta del sauté di pesce, la nostra è al pomodoro

La ricetta tradizionale del sauté di pesce prevedrebbe la ‘sfumatura’ dei frutti di mare con il vino e l’aggiunta – come tocco da maestro – di abbondante prezzemolo tritato. Noi oggi, invece, vi proponiamo una ricetta diversa, al pomodoro che tutto aggiusta e quindi, se vogliamo, è una ricetta più facile da realizzare, che ricorda come sapore la zuppa di mare. Le dosi, ovviamente, sono indicative: scegliete pure il pesce che preferite e date spazio ai vostri gusti, tanto verrà bene lo stesso! Ultima nota: da galateo il sauté sarebbe da servire come antipasto, ma vista l’abbondanza e la ricchezza del piatto, nulla vi vieta di proporlo come secondo o addirittura piatto unico, magari accompagnato da una verdura cotta al vapore.

Ingredienti

    250 g di vongole veraci
    250 g di cozze
    100 g di cannolicchi
    100 g di tartufi di mare
    1 spicchio d’aglio
    pomodori da sugo maturi
    peperoncino q.b.
    olio e sale

Preparazione

In uno wok abbastanza grande, scaldate l’olio con l’aglio e il peperoncino, quindi saltatevi dentro i frutti di mare a fiamma alta, in modo che inizino ad aprirsi. Quando saranno abbastanza aperti, continuate la cottura con i pomodori a pezzi, aggiustando di sale, quindi servite subito con crostini di pane abbrustolito.

Foto | Charlie Walker



Ricette2 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette4 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette5 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette22 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette24 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...