Seguici su

Ricette Frutta

La ricetta dell’arrosto con prugne e mele

L’arrosto di prugne e mele, una ricetta che sembra estera ma non è

Parrebbe quasi un secondo nordeuropeo, invece è italianissima la ricetta di questo arrosto di prugne e mele preparato con la lonza di maiale, una carne bianca e magra che si sposa benissimo con le salsine a base di frutta (ma potete usare anche altre carni, ad esempio il tacchino). Se incontrerà il vostro gusto potrete farci un pensierino per il pranzo di Natale: è una preparazione che si adatta benissimo e può anche essere fatta in anticipo e successivamente riscaldata.

Ingredienti

    800 g di lonza di maiale
    2 mele
    2 prugne
    20 g di burro
    0.5 dl di vino bianco
    sale e pepe

Preparazione

Imburrate una casseruola da forno e disponetevi la carne, bagnatela col vino, insaporitela con sale e pepe, coprite e fate cuocere per un’ora e 20 minuti sul fuoco fino a rosolatura ultimata.

Nel frattempo lavate, sbucciate e tagliate a fettine le mele e le prugne privandole del torsolo e del nocciolo centrale.

Quando la carne sarà cotta, avvolgetela in un foglio d’alluminio e fatela riposare, mentre versate nella casseruola col fondo di cottura le mele e le prugne e le fate cuocere in forno a 200° per 15-20 minuti mescolando più volte.

Servite la carne a fette nei piatti guarnendola con le mele e le prugne cotte nel sughetto.

Foto | Comrade Foot



Ricette3 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette5 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette7 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette8 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...