I maltagliati con la ricetta senza uova sono perfetti se a tavola abbiamo un ospite che non può mangiare l’uovo, che in realtà è l’ingrediente principale di questo tipo di pasta che è tipico delle regioni centrali del nostro paese. I maltagliati sono un primo piatto che si può preparare con tanti condimenti diversi.
Possiamo preparare, ad esempio, i maltagliati con il pesce oppure i maltagliati con fagioli e gamberi. Ma anche un semplice ragù o un condimento a base di zucca possono soddisfare il nostro palato ed esaltare il gusto di questo tipo di pasta.
Ecco, allora, come preparare i maltagliati con la ricetta senza uova:
Ingredienti dei maltagliati senza uova
-
70 grammi di farina 00
30 grammi di semola rimacinata di grano duro
50 grammi di acqua
2 pizzichi di sale
Preparazione dei maltagliati senza uova
Setacciate le due farine insieme al sale.
Versate l’acqua, usandone una quantità tale da poter impastare con cura le farine.
L’impasto deve risultare morbido e liscio.
Coprite l’impasto con la pellicola e lasciatelo riposare per mezz’ora.
Stendete l’impasto in una sfoglia sottile e con la rotella tagliate prima delle strisce verticali e poi oblique, per ottenere dei rombi.
Foto | da Flickr di mokapest
Via | Trattoria da Martina
- Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.
Riproduzione riservata © 2024 - GB