Se volete cimentarvi con la preparazione del dado vegetale a casa, sappiate che non è impossibile da realizzare: la ricetta che vi propongo serve per creare una quarantina di cubetti, che potrete conservare in freezer in contenitori chiusi, così da avere subito la dose giusta che vi serve.
Ingredienti del dado vegetale
-
1 zucchina
1 carota
1 cipolla
100 grammi di sedano
100 grammi di zucca
4 pomodorini
aglio
prezzemolo
basilico
sale
olio extravergine di oliva
Preparazione del dado vegetale
Lavate le verdure, asciugatele con cura e tagliatele a pezzettini.
In una padella mettete 2 cucchiai di olio e le verdure e fate cuocere con coperchio per 10 minuti.
Salate (senza esagerare), coprite e fate cuocere per un’ora.
Frullate le verdure e cuocete per 20 minuti.
Versate il composto su una teglia, dando una forma rettangolare e tagliando a cubetti.
Quando sono freddi, metteteli in freezer.
Foto | da Flickr di flavia conidi
Riproduzione riservata © 2024 - GB