Seguici su

Dolci

La composta di frutta con la ricetta al microonde

La composta di frutta al microonde per farcire e decorare dolci, biscotti e dessert al cucchiaio, una ricetta facilissima e molto rapida

La composta di frutta al microonde è un dessert veloce e molto semplice che potete usare per farcire le crostate o i pasticcini, decorare le torte ma anche come base per fare dei crumble veloci. La composta di frutta si può fare in modo tradizionale in una padella o un pentolino oppure dentro il microonde, in ogni caso la preparazione è veloce e versatile dato che si può fare con ogni tipo di frutta. Per fare questo dolce occorrono solo frutta, zucchero e aromi.

Ingredienti

    700-800 gr di frutta di stagione a scelta
    120 gr di miele
    1 bacca di vaniglia
    15 gr di amido di mais

Preparazione

Lavate la frutta, sbucciatela e tagliatela a pezzi di medie dimensioni. Potete usare la frutta che preferite ad esempio mele, pere, albicocche, pesce, lamponi, prugne e quello che più vi piace, potete usare un solo tipo di frutta oppure mixarne 2 o 3, l’importante è fare attenzione ad abbinarli bene.

Mettete la frutta in una pirofila adatta per la cottura al microonde, aggiungete il miele, la farina di mais ed i semini di una bacca di vaniglia che potete sostituire con 2 cucchiaini di estratto. Mescolate bene tutto e poi avvolgete il recipiente con la pellicola adatta al microonde, cuocete alla massima potenza per 5 minuti circa. Fate raffreddare e servite.

Questa composta la potete preparare anche con lo zucchero o sostituendo la vaniglia con altri aromi a scelta, ad esempio cannella, zenzero, cardamomo ecc. Se la frutta è di stagione ed è di buona qualità potete diminuire la quantità di miele/zucchero in modo da risparmiare qualche caloria e avere un composto non troppo dolce. Potete lasciare la composta con la frutta a pezzi oppure frullarla con il minipimer per avere un composto liscio.



Ricette9 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette11 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette13 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette15 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...