Seguici su

Piatti

Come fare il budino salato di zucchine con la ricetta facile

La ricetta del budino di zucchine è perfetta per poter portare in tavola un antipasto dal gusto unico e dalla presentazione davvero originale. Ecco come si prepara.

Il budino salato di zucchine è perfetto per stupire con effetti speciali i nostri commensali: sembra un dolce, ma in realtà è un ottimo antipasto, da servire in tavola per poter portare un po’ di gusto sano e ghiotto. Il budino salato non è poi così difficile da realizzare.

Proprio come il budino dolce, anche il budino salato di zucchine ha una consistenza molle, ideale anche per i bambini con pochi denti e per far mangiare anche a loro la verdura se sono restii a consumarla. Potete realizzare il budino salato nella classica forma del dolce dal quale prende il nome oppure ideare una presentazione più originale, come quella dell’immagine qui sotto. Non è bellissima questa ricetta con le zucchine?

Ecco, allora, come preparare il budino salato di zucchine:

Ingredienti del budino salato di zucchine

    1 chilo di zucchine
    1 cipolla
    50 grammi di parmigiano grattugiato
    1 confezione di panna da cucina
    4 cucchiai di farina
    1 cucchiaino di basilico
    3 uova
    olio extravergine di oliva
    pangrattato

Preparazione del budino salato di zucchine

Tagliate le zucchine.

Fate soffriggere la cipolla affettata nell’olio e aggiungete le zucchine.

Salate le zucchine.

Frullate le zucchine e aggiungete uova, panna, parmigiano, basilico e farina. Dovrete ottenere una crema omogenea.

Imburrate e infarinate con il pangrattato uno stampo.

Versate l’impasto nello stampo e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti.

Via | Acasadivale

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette2 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette4 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette5 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette22 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette24 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...